2020年安全生产监察执法工作简况

2021-01-18 10:35文章来源: 区应急管理局浏览次数:
字体:【    】 打印

    2020年,涪城区应急管理严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷等行业和领域为监察重点,通过开展岁末年初专项监察执法、烟花爆竹经营旺季安全专项监察执法、“春安”专项监察执法、重大危险源专项执法、汛期安全生产综合执法、“铸安2020”监管执法等专项执法行动,采取计划明查、暗查暗访、举报核查、随机抽查等执法方法,大力开展日常执法检查和各项专项执法活动。共检查生产经营单位78家次,填写《现场检查记录》56份、《责令限期整改指令书》26份、《整改复查意见书》24份,督促整改事故隐患90项。对存在安全生产违法行为的7家单位和1名个人给予行政处罚,共处罚款29.57万元。通过严格的执法检查和事故查处,督促企业改善安全生产条件和提升安全管理水平,落实企业安全生产主体责任,有力地促进了企业的安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页