尊老、敬老,“校地联动”小红帽健康管理进西园!

2020-10-16 11:47文章来源: 青义镇浏览次数:
字体:【    】 打印

    10月15日上午,西园村新时代文明实践站联合四川中医药高等专科学校临床医学院14名“校地联动”志愿者在西园新城.大学居党群活动中心开展“敬老爱老 健康西园”主题志愿服务活动。

    可爱的小红帽们早早就来到了活动中心,有的做按摩、有的量血压、有的和爷爷奶奶们做起来常见疾病的科普宣传、.....耐心、热情的服务赢得了爷爷奶奶们连连点赞:“这些娃娃太能干了,希望你们好好学习,练好本领,为更多的人服务!”

     本次活动共为辖区群众60余人次免费测量血压、血糖等基础数据,并发放各种宣传资料,如:糖尿病病人的自我保健、高血脂中医保健、高血压的预防与控制、秋冬季节常见疾病的预防等,共计发放宣传资料100余份,现场接待咨询40余人次,提高了辖区群众对高血压、高血脂、糖尿病、秋季腹泻、流感等常见病的防治意识和能力,进一步促进了健康生活方式的形成。

扫一扫在手机打开当前页