杨家镇开展健康义诊志愿服务活动

2020-09-24 11:51文章来源: 杨家镇浏览次数:
字体:【    】 打印

9月23日,杨家镇联合市人民医院、红星社区团组织在万和村开展“健康义诊献真情,精准扶贫暖人心”志愿服务活动。

活动现场,医务志愿者为前来的群众免费测量血压、血糖,认真聆听患者的病情陈述,仔细询问患者的生活习惯,对他们进行初步筛查、诊断。对不同患者进行有针对性的健康宣教,普及健康知识,纠正其不良饮食习惯和生活习惯。活动结束后,志愿者们还深入贫困户家中,对4户建档立卡贫困户进行入户诊疗,了解他们身体情况,鼓励他们进行安全的农事活动,早日走向小康。

“你们志愿者真好,以前到城里去做个检查,来回要花上半天时间。今天我们坐在家门口就可以进行健康检查,真是感谢你们,感谢党的好政策。”贫困户陈立元握着志愿者的手感激地说。

据悉,此次活动共诊疗群众60余人次,发放健康教育宣传手册50余份,受到了群众的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页