外国友人走进美丽杨家 感受中华传统文化魅力

2020-09-23 16:55文章来源: 杨家镇浏览次数:
字体:【    】 打印

9月21日,韩国、奥地利、波兰等14个国家驻蓉渝昆总领事馆馆员代表一行20余人来到杨家镇天虹蚕桑现代农业园区,参观千鹤桑田农业主题公园,观看杨家绣坊绣娘刺绣、品尝千鹤茶社的桑叶茶,聆听蜀派古筝演奏、观看本地书画展览,感受中华传统文化的独特魅力。

在杨家绣坊,六名蜀绣传承人身着传统旗袍,为外国友人演示传统手工刺绣。外国友人听着蜀绣传承人关于蜀绣的介绍,俯身仔细观看正面刺绣手法,看见一针一线绣出一幅图案时,直赞叹刺绣了不起。

友人们还在千鹤茶社品尝了千鹤桑叶茶,聆听了蜀派古筝演奏,在大雪书屋观看了本地书画展览,对中华传统文化的独特魅力赞不绝口。

据悉,千鹤桑田主题农业公园是“中国优质茧丝生产基地”、“四川省现代蚕桑产业示范园区”,现有6000余亩桑园,建成高标准桑园4000亩,标准蚕棚41个,全面实行反租倒包经营模式,培育养殖大户60余户,带动周边群众就业300余人。

扫一扫在手机打开当前页