杨家镇开展阿尔茨海默病科普宣传活动

2020-09-23 16:54文章来源: 杨家镇浏览次数:
字体:【    】 打印

9月22日,杨家镇在杨家敬老院和玉皇敬老院开展了阿尔茨海默病预防和干预科普宣传活动,增强全社会对阿尔茨海默病预防意识,降低老年期痴呆患病率增速,提高老年人的健康水平

活动现场,工作人员耐心细致地向老年人讲解了阿尔茨海默病的发病原因和防控知识,告诫老年人要养成健康生活方式,培养运动习惯和兴趣爱好,健康饮食,戒烟限酒,多学习,多用脑,多参加老年娱乐活动,保持乐观积极的心态,避免与社会隔离等健康知识。科普宣传活动结束后,工作人员回答了在场老人提出的如何预防、前期发病症状、得病后如何治疗等问题,并为现场老年人发放了阿尔茨海默症宣传页和关爱老年人健康宣传手册。

此次活动共计发放宣传资料80余份,接受现场咨询30余人次,营造了良好的尊老爱老社会氛围,受到了老人们的一致称赞。

扫一扫在手机打开当前页