青义镇200余名干部延时下班完成“集中充电”

2020-09-17 10:14文章来源: 青义镇浏览次数:
字体:【    】 打印

    9月16日晚,青义镇邀请市经济合作局绪宏调研员就对外开放工作与招商引资实务为全体机关干部和村(社区)书记、副书记等200余名干部进行培训。


    据了解,为激励干部不断适应新形势下对外开放和招商引资工作发展要求,青义镇以“刀刃向内”的勇气,努力打破“狭隘的基层观”和“吃老本”“凭经验”的状态,从加强干部本领着手,依托该镇“周三大讲堂”学习平台,延时下班组织干部进行“集中充电”,持续增强干部“专业精神”,充分借才借智,着力在“对外开放、国土规划、招商引资、基层治理”等各项工作领域涵养科学精神、提高专业能力、拓展专业视野。

    在近2个小时的培训课程中,绪宏围绕“对外开放”和“招商引资”主题,从宏观层面向参学干部讲解了我国实施对外开放基本国策的历史背景、基本内容、基本原则、实施过程以及后疫情时代如何做好对外开放;同时,从微观层面结合工作实际就招商引资信息收集、工作步骤、工作形式和如何提高招商实效等实务为参学干部作了生动的分享。培训结束后,大家纷纷表示,延时下班学习收获颇丰,充分认识到基层干部在新形势下掌握对外开放和招商引资工作专业知识的必要性和紧迫性,培训所学知识对工作具有很强的针对性和指导性,为更好更快投入到涪城产业强区和开放强区建设工作中有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。

扫一扫在手机打开当前页