杨家镇开展公共体育健身器材安全检查

2020-09-17 09:29文章来源: 杨家镇浏览次数:
字体:【    】 打印

9月15日,杨家镇会同区教体局对鲜家坝村和新堰村公共体育设备进行了安全检查,确保体育健身设施安全有效运行,为广大群众营造良好安全的娱乐健身环境。

检查组一行每到一处都认真检查了健身场地、设施、健身器材和周边环境,查看了全民体育健身工程及场地器材设施的使用情况,了解了健身器材的开放情况及器材的安全性能,认真听取了场地管理员的情况汇报。对篮球架篮球圈损坏、体育器材零部件缺失、螺丝松动、油漆脱落、告示牌提示不清等问题进行了实时整改,对现场不能解决的问题作了详细记录,并要求管理员张贴上“器材损坏,严禁使用”等警示语,便于下步尽快维修。同时还指导现场群众正确使用健身器材,提示他们注意相关安全事项,避免意外事故发生。

据悉,杨家镇将继续对辖区内其他公共体育设施设备进行检查,区教体局将对使用时间较长、损坏严重、无法维修的器材予以更换,为人民群众创造一个安全、优美的安全健身娱乐环境。

扫一扫在手机打开当前页