杨家镇党委召开2020年度党风廉政建设工作会

2020-06-02 15:28文章来源: 杨家镇浏览次数:
字体:【    】 打印

6月1日,杨家镇党委组织召开杨家镇2020年度党风廉政建设工作会,宣布了村建制调整后村(居)新任纪委委员、监察信息员名单,开展了理论学习,并安排部署2020年党风廉政建设工作。机关中层以上干部、村(居)书记及镇纪检干部30余人参加会议。

会议传达了中央纪委十九届四次全会精神,组织学习了区纪委制定下发的《2020 年党风廉政建设和反腐败宣传工作要点》和《绵阳市涪城区纪检监察干部“六自觉六严禁”行为规范》,并宣读了杨家镇纪检工作思路、纪检干部工作职责以及村(居)纪委委员工作职责。

会议要求,各级干部职工要在学习中切实把自己摆进去、把职责摆进去,学思践悟,要讲政治,在思想上、行动上坚决和党中央保持高度一致,对党忠诚,表里如一;要讲原则,在任何时候都要以党规党纪作为纪律约束自己的行为,做到执行纪律不变通、落实政策不走样;要讲廉洁,带头执行廉洁自律的有关规定,自觉抵制各种诱惑,不利用职务之便办私事,不做违反组织原则的事;要讲作风,牢固树立服务意识,深入群众,及时了解群众的所思、所盼、所想,尽心尽力为群众多做好事、多解难事、多办实事。

会议强调,全体机关干部特别是纪检干部要充分认识到加强作风建设的重要性和紧迫性,进一步强化纪律意识,严格遵守工作纪律,从自身做起,严格要求自己;严格执行“六个严禁”要求,彻底杜绝办公时间购物、炒股、玩游戏等作风散漫、工作纪律松弛的现象发生,真正做到令行禁止,政令畅通;强化求真务实作风,进一步增强工作的责任感和紧迫感,克服浮躁情绪,把心思用在干事业上,把精力投到抓落实中,创造实实在在的工作成绩。

扫一扫在手机打开当前页