青义镇优化营商环境助力中小微企业发展

2020-05-28 11:38文章来源: 青义镇浏览次数:
字体:【    】 打印

    5月26日-27日,在青义镇人民政府倡导和指导下,我镇经发办及创新创业孵化中心按照我区优化营商环境“三度服务”工作要求,深入企业,创新工作方式,切实为中小微企业服务,打造一流营商环境氛围。


    工作人员发放市场监督管理局支持小微企业和个体工商户复工复产政策指导引导和营商环境政策的相关宣传资料,并且重点了解收集中小微企业遇到的困难,助力中小微企业发展。

    营商环境建设工作不是阶段性工作,是长期且常态化的重要工作,打造新青义镇“营商环境”,助力中小微企业发展,我们要着力打通服务企业、服务群众“最后100米”,同时青义镇人民政府的创新创业孵化中心部门和西部冷都商管中心部门达成一致成立“营商环境工作小组”,为中小微企业提供办理营业执照,税务,社保,知识产权,项目申报,补助政策咨询一站式便民服务,为西部冷都市场内企业讲解税务减免政策、社保减免、以及为中小微企业提供几十种不同类型的补贴政策咨询,在涪城区市场监督管理局青义监管所的配合下为商户免费办理个体工商户执照开通绿色通道,并且在当天就为西部冷都的新进商户办理了营业执照,方便创业者开展工作。

扫一扫在手机打开当前页