城郊街道 整合力量   联动冲刺 全力以赴打赢文明城市建设总体战攻坚战

2020-09-16 14:56文章来源: 城郊街道办事处浏览次数:
字体:【    】 打印

整合力量   联动冲刺

全力以赴打赢文明城市建设总体战攻坚战

一是作战体系落实到位。创新“党政一把手亲自挂帅指挥、班子成员分片蹲点指导、机关干部全部下沉到联系点位”的作战体系,街道、社区、组三级干部倾注100%的精力和时间,依托“1+3攻坚小分队”打好这场总体战、系统战、攻坚战。

二是问题清单梳理到位。11个社区(综合文化服务中心)、4个农贸市场周边居民小区、背街小巷的问题清单进行认真梳理,做到“底数清、情况明、无遗漏、盲区”。对梳理出来的6个居民小区、6条背街小巷实地检查,对标点位提升标准,精准制定整改措施,做到静态指标立即整改到位、动态指标应急预防并重

三是整合力量联动到位。针对市场周边居民小区基础设施薄弱、背街小巷车辆乱停乱放、不文明遛狗等问题,联合交警、公安、综合执法、市场监管等部门,“点对点”精准制定整改巩固措施,既协同部署,又“单兵作战”,做到问题出现快速反应、快速补位、快速处置。

四是应急处突准备到位。针对市场周边小区和背街小巷制定应急预案、组建应急队伍、备足应急物品,通过提思想、强培训、定责任,提升突击队伍素质,为做好测评期间突发区域、突发事件的应急处置工作做好准备。

扫一扫在手机打开当前页