新时代文明实践:古井社区“携手众安”夏季校园 安全及消防知识培训

2020-06-02 16:38文章来源: 石塘街道办事处浏览次数:
字体:【    】 打印

为进一步强化小学校园消防安全宣传教育,增强师生消防安全观念,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,为广大师生营造安全、和谐、稳定的校园环境。石塘街道古井社区邀请四川省众安消防中心刘教官组织开展消防安全宣传进校园活动。

本次宣传活动采取消防安全知识讲解、观看消防知识图片展板、灭火器材使用方法讲解介绍及现场灭火演练等形式。在消防图片展板区,小学生们专心致志的观看消防知识图片展板,不时提出各种问题,在获得满意的解答才继续往下观看。通过观看图片和提问,轻松愉快的学习掌握消防安全常识;在现场灭火演练区,通过刘教官讲解,师生们了解灭火器的工作原理及灭火器的使用方法,部分学生亲身体验了使用灭火器灭火的全过程。

活动结束后,师生们纷纷表示,非常乐于接受这种消防安全知识宣传方式,通过此次校园消防安全宣传活动,了解了火灾的危害性,丰富了自己的消防知识,还掌握了灭火器的使用方法,也提升了自己扑救初期火灾的能力。今后,要更加关注消防安全,积极参与到消防安全宣传教育活动中,努力创建平安和谐校园。

扫一扫在手机打开当前页