邓辉主持召开涪城区历史遗留问题化解工作专题会

2020-10-15 10:01文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

10月14日,区委书记邓辉主持召开涪城区历史遗留问题化解工作专题会,总结前期工作,对下一步工作进行再安排、再部署。邓辉强调,要坚持以人民为中心的思想,做深做实做细历史遗留问题化解工作,切实维护好群众合法权益,为全区经济社会行稳致远营造良好环境。区委副书记魏有良参加会议。

会议听取了全区涉地遗留问题化解工作推进情况、全区涉房遗留问题化解工作推进情况、全区其他历史遗留问题化解工作推进情况。

邓辉指出,妥善有序解决好各类历史遗留问题是化民忧、解民难、纾民怨的实事,也是促进社会和谐稳定、提升社会治理能力的要事。各级各有关部门要坚持以人民为中心的思想,进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,勇于担当、攻坚克难,下大力气、真功夫抓好历史遗留问题化解处置工作,切实维护好群众合法权益,推动全区经济社会发展行稳致远。

邓辉强调,涉地涉房领域问题成因复杂、时间跨度长、处理难度大,有关方面要引起高度重视,认清形势、压紧责任,抢抓全市集中化解涉房涉地历史遗留问题的机遇,加快推进相关工作,以实际成效回应群众关切。要强化责任分工,区级领导牵头、相关部门协作配合,列出具体问题清单,严格打表、逗硬考核,形成问题常态化处置的强大合力,确保各项工作按照时间节点稳步推进。要综合运用法律手段,将司法手段和行政手段相结合,通过破产清算、依法处置、司法执行等方式,多管齐下化解历史遗留问题。要加大对上争取力度,进一步加强同上级相关部门的沟通协调,为涪城涉地涉房遗留问题化解处置工作争取更多支持。

就做好维护稳定工作,邓辉要求,要加强组织领导,实行包案制度,将信访案件项目化,落实到区级领导人头,努力化解信访案件。要研究解决问题,坚持标本兼治、疏堵结合,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,最大限度保障群众合法权益。要精准落实责任,制定责任清单、明确目标任务、细化工作举措,加快形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。要依法维护稳定,细致耐心做好群众工作,依法处置、依法解决矛盾纠纷,全力确保社会大局和谐稳定。

区领导杜立端、赵越、曾建军、罗泽斌、刘世成、沈勇明参加会议。

罗明金/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页