省医保局副局长彭波调研涪城医保工作

2020-10-13 09:48文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

10月12日,省医疗保障局副局长彭波同志带队到绵阳调研医保基金使用、药品集采开展及支付方式改革情况。市医保局副局长苏斌、廖熠玲,涪城区副区长林勇陪同调研。

在当天下午召开的调研座谈交流会上,涪城区医保局代表全市医保系统作工作汇报,并组织全体干部参加座谈交流。

涪城区医保局汇报了机构改革以来,在党委政府领导下,单位加强内部管理提升机构效能、严打欺诈骗保维护基金安全,搭建管理平台助推药品集采、构建筹资链条筑牢全民医保等主要工作开展情况。随后的互动交流环节中,大家着眼政策执行、工作推进及末端体验积极发言,在药品集采、协议管理、信息系统建设三个方面向调研组反映了真实的看法和建议。

彭波指出,涪城区医保局作为深化医疗体制改革大背景下基层医保机构的缩影,在机构组建中边运行边探索、边实践边完善,积极承接省市医保局重点工作,主动聚焦医保领域重、难、痛、堵问题,创建“1+1+4+N”服务管理机制,全面构筑群众就医保障,展现了开拓者的创新、创业者的担当。

会议强调,医疗保障是关乎国计民生和人民群众健康福祉的重要民生工程,县市区医保局是医保政策落实和基金监管的主力军,一要健全完善各项业务运行机制,进一步拧紧责任链条,全方位扎紧制度笼子。二要畅通省市区双向互动交流圈,推进药品集采常态化,深化支付方式改革,促进医疗机构收入结构和医保支出结构腾笼换鸟。三要创新思路举措,引入第三方监管、实施诚信激励进一步激活监管效能,发挥战略性购买价值,更好履行民生安全网、发展助推器、稳定减压阀职责,全方位、全周期保障人民健康。

边冬筱/编 龚廷/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页