涪城六届区委第十一轮常规巡察暨第六轮专项巡察动员部署会议召开

2020-10-11 09:16文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

10月10日,六届区委第十一轮常规巡察暨第六轮专项巡察动员部署会议召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长邓辉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,提高政治站位,把握重点任务,强化协同配合,为打造成渝地区高质量发展样板区提供坚强保障。

邓辉指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,多次发表重要讲话,深刻阐述了巡视工作的定位、作用、方针,引领推动巡视巡察工作不断向纵深发展,为我们进一步做好巡察工作提供了根本遵循。

邓辉强调,要提高政治站位,准确把握巡察工作新要求,深刻认识开展巡察工作的重要意义,以本轮巡察为契机,推动全面从严治党各项部署落地落实,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”。

邓辉强调,要把握重点任务,充分发挥巡察利剑作用。要突出巡察重点,通过开展政治巡察,推动党中央、省委、市委、区委决策部署落地落实,促进基层党组织和党员干部担当作为。要坚持问题导向,发现问题及时报告,针对问题深入研判,找准问题根源和病灶,开出药方。要抓实问题整改,被巡察单位党组织要强化巡察反馈问题整改,建立台账、对账销号,确保反馈问题整改到位;区纪委监委、区委组织部要强化日常监督,督促各级党组织履行好管党治党政治责任,实现“当下改”和“长久立”。

邓辉要求,要强化协同配合,不断提升巡察工作质效。区委巡察是一项政治体检,也是内部体检,必须严格逗硬,不走过场。区委巡察机构要做足巡前准备,明确巡察重点,巡察干部要带头反对形式主义和官僚主义,坚持实事求是,依规依纪依法开展工作,既要注重工作效率,又要提高巡察质量。区级相关部门要全力支持配合巡察工作。被巡察单位党组织及其成员,要全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供材料,确保巡察工作取得实效。

据悉,本轮巡察共涉及13个单位,其中:对6个单位开展常规巡察,对7个单位开展专项巡察。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长赵越主持会议,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮、十九届中央第六轮巡视动员部署会精神、中央巡视办主任王鸿津同志在全国市县巡察办主任提级培训班上的讲话精神,并对巡察工作进行安排部署。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构全体干部、被巡察单位主要负责人等参加会议。

 

于伟/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页