邓辉强调:高质量推进文明城市建设工作 不断增强人民群众幸福感

2020-09-18 09:39文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

9月17日,区委书记邓辉带队到西城农贸市场督导文明城市建设工作。他强调,要提高政治站位、突出问题导向、紧紧依靠群众、强化组织领导,高标准高质量推进文明城市建设工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。区委副书记、区长张虚怀参加督导。

营业面积3500平方米的西城农贸市场干净整洁,商贩邻里温馨和谐。来到农贸市场,邓辉仔细查看市场内外环境、经营秩序、公益宣传等情况。在菜摊前,邓辉与经营户深入交流,询问农产品经营销售、菜价等情况。他要求相关部门要进一步提升城市规划建设和管理服务水平,方便群众日常生活,持续巩固文明城市建设成果。市场开办单位要严格履行主体责任,严把食品安全质量关,营造安全放心消费环境。

邓辉在督导中强调,涪城区作为绵阳建设全国文明城市的“主战场”,责任大、任务重。全区各级各部门要提高政治站位,以坚定的决心、有力的举措和务实的作风,锲而不舍、一以贯之地抓好文明城市建设工作。要突出问题导向,对标《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,抓重点、补短板、强弱项,不断提升文明城市建设水平。要紧紧依靠群众,从群众关心的问题抓起、反映强烈的问题改起,推进共建共治共享,做到“人民城市人民建,人民城市为人民”。要强化组织领导,树牢“一盘棋”思想,明确职责任务、严格督查考核,确保文明城市建设各项工作取得实效。

区领导赵越、关键、刘世成参加督导。

罗明金/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页