杜正茂到新皂镇宣讲省委市委区委全会精神

2020-09-17 14:24文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

9月16日,区政协党组书记、主席杜正茂到新皂镇宣讲省委十一届七次全会、市委七届九次全会及区委六届十次全会精神。

宣讲会上,杜正茂围绕成渝地区双城经济圈建设的重大意义、系统模式、方法路径等方面,对省委、市委、区委全会精神进行了详细解读。他指出,新皂镇要深入学习贯彻落实省委、市委、区委全会精神,发挥比较优势、抢抓发展机遇、积极主动作为,抓实抓细物流园区建设、乡村振兴、城镇建设、党的建设、两项改革“后半篇”文章等重点工作,为涪城全面建设成渝地区高质量发展样板区作出新皂贡献。

杜正茂强调,要解放思想,凝聚共识,准确把握全会精神实质要义,持续学懂弄通,切实把思想认识统一到区委的安排部署上来;要积极学习发达地区先进经验做法,开阔眼界、敢于创新,善于吸收新思想、新思维、新理念,紧跟时代发展步伐。要多措并举,提升能力,进一步加强干部队伍建设,强化理论武装,提能增智、充电加油,不断提升干部履职能力。要严字当头,转变作风,进一步强化责任意识、担当意识,从严干部管理,务实工作作风,推动形成各司其职、各尽其职的良好工作氛围。要聚焦项目,抓好落实,围绕物流园区建设等重点项目,进一步找差距、补短板、强弱项,提升服务水平,积极协调解决相关困难问题;要围绕各领域重点工作,推动形成工作项目化,明确工作目标、工作内容、具体步骤,抓好工作落实。要改善民生,全面发展,牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的工作思路,统筹抓好各项社会民生事务,不断增进民生福祉。

汪三贵/编 龚廷/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页