邓辉带队到丰谷镇开展全覆盖调研村(社区)工作

2020-09-17 14:18文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

9月16日,区委书记邓辉带队到丰谷镇开展全覆盖调研村(社区)工作。他强调,要深入学习贯彻落实区委六届十次全会精神,勇于担当、善于作为,扎实抓好农业产业发展、两项改革“后半篇”文章、基层治理、防汛减灾等重点工作,为涪城着力打造成渝地区高质量发展样板区作出丰谷贡献。区委副书记、区长张虚怀参加调研。

邓辉与合丰芦笋种植农民专业合作社负责人深入交流

“平均每亩产量有多少?”“每亩收益如何?”在齐心村,邓辉与合丰芦笋种植农民专业合作社负责人深入交流,仔细询问芦笋产业发展情况和惠企政策落实情况。邓辉鼓励企业坚定发展信心,扩大产业规模,延伸产业链条,带动更多群众增收致富。他强调,要按照“政府主导、市场主体、规划引领、要素保障、政策支撑”的思路,以芦笋产业为依托,大力推进“农、科、文、旅、商”深度融合,高标准打造“蔬香绿野” 芦笋大健康农业主题公园,推动现代都市休闲农业加快发展。丰谷镇要认真落实“三度服务”20条措施,全力支持合丰芦笋种植农民专业合作社发展壮大。

邓辉带队在清水村开展全覆盖调研工作

丰谷镇清水村由原关帝镇清水村、三联村合并而成,现已形成青花椒、中药材种植以及鸵鸟养殖等特色产业。在该村村委会,邓辉详细了解了村级建制调整改革后班子融合、产业培育、村集体经济发展等情况。邓辉强调,要立足资源禀赋,找准比较优势,发展壮大村集体经济,加快补齐农村基础设施和公共服务短板。要做深做实两项改革“后半篇”文章,切实优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

邓辉带队在晨曦森林度假村听取建设情况汇报

团结村位于丰谷镇场镇结合部,村内赵家脊片区是市、区、镇重点防汛单位。在听取该片区防汛减灾工作情况汇报后,邓辉强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,树牢“防范胜于救灾”意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,扎实抓好防汛减灾和地质灾害防治各项重点工作,确保人民群众生命财产安全。

邓辉带队在字库村开展全覆盖调研工作

邓辉在调研中强调,丰谷镇要深入学习贯彻落实区委六届十次全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,进一步明确在全区发展中的目标定位和实施路径,努力为打造成渝地区高质量发展样板区作出应有贡献。要突出抓好基层党建,以提升组织力为重点不断提高基层党建工作质量,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把党的组织优势转化为治理效能。要大力发展现代农业,聚集芦笋这一主导产品,培育引进农业龙头企业,做精农产品深加工,打造特色品牌,延伸产业链条,完善利益联结机制,带动群众增收致富。要发挥历史文化底蕴深厚的优势,在保护中开发、在开发中保护,促进文旅深度融合。

邓辉一行还深入丰谷镇其他村(社区)及丰谷制丝有限公司等地考察调研了两项改革“后半篇”文章、基层党建、新时代文明实践、农旅融合、脱贫攻坚、企业发展等工作。

区委常委、纪委书记、监委主任、联系丰谷镇指导组组长陈伟,区委常委、组织部长赵越参加调研。

于伟/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页