刘光强到涪城检查指导防汛减灾工作 邓辉参加

2020-08-12 15:33文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

8月12日,市委副书记刘光强到涪城检查指导防汛减灾工作,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,始终把确保人民群众和救援人员生命安全放在首位,落实落细各项防汛措施,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。区委副书记、区长邓辉参加。

刘光强在长虹培训中心铁路桥检查指导防汛减灾工作

在长虹培训中心铁路桥、三江半岛,刘光强一行边走边看,认真听取汇报,详细了解灾情处置、巡逻值守、受灾人员转移安置等工作开展情况。

刘光强指出,此轮强降雨持续时间长、累计雨量大,防汛减灾任务艰巨繁重,容不得丝毫的麻痹大意和放松懈怠。他强调,涪城区要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,始终把确保人民群众和救援人员生命安全放在首位,落实落细各项防汛措施,坚决打赢防汛减灾这场硬仗。要强化监测预报预警,全面加强天气、洪涝、地质灾害等监测,密切关注雨情水情,及时研判天气变化和灾害发展趋势,及时发布预警信息。要加强重点区域防御,严格落实属地管理责任,完善防汛抢险工作方案,紧盯沿江沿河地区、城市低洼地段等重点部位,加强隐患排查整治,最大程度减轻灾害损失。要妥善做好转移安置工作,强化队伍、物资保障及轮班值守,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能得到及时医治、有临时安全住处。

刘光强在三江半岛检查指导防汛减灾工作

邓辉表示,涪城区将严格落实中央、省、市对防汛减灾工作的部署要求,坚持“人民至上、生命至上”的原则,不断加强形势研判,压紧压实工作责任,强化联动配合,全面做好监测预警、隐患排查、轮班值守、物资保障、受灾人员转移安置等工作,坚决打好防灾减灾安全度汛硬仗,全力保障人民群众生命安全。

副区长黄维参加检查。

罗明金/编 杜青/核 向旭平/审


扫一扫在手机打开当前页