张晓丰检查指导防汛减灾工作

2020-08-12 10:30文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

近日受强降雨影响,涪城多地遭受洪涝灾害。8月12日,区政协党组书记、主席张晓丰到涪城部分受灾点检查指导防汛减灾工作。

张晓丰先后来到三江半岛、城厢街道安昌西路8号小区D级危房,实地查看了涪江水位和汛期危房安全防控情况,并询问目前人员转移安置情况。在听取了应急处理、物资保障、人员疏散转移等工作情况汇报后,他指出,生命大于一切,要充分认识当前防汛工作的严峻形势,时刻把人民群众生命安全放在第一位,切实压实责任,做好各项防汛减灾工作。

张晓丰要求,相关部门、街道要强化组织领导,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格落实汛期值班值守工作制度,夯实工作责任,时刻保持战备状态,保障群众生命财产安全。要全力做好安全隐患排查,统筹人员力量,重点做好预警监测和重点区域及危房巡查防守,加大危险区域隐患排查力度,确保险情早发现、隐患早处置。要加强防洪抢险物资储备和抢险队伍建设,着力提高防汛救灾抢险的应急处置能力,确保全区安全度汛、平稳度汛。

杜雯慧/编 龚廷/核 杜青/审

扫一扫在手机打开当前页