赫绍洪带队到涪城考察交流

2020-08-13 09:14文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

8月12日,昭觉县委副书记、县长赫绍洪带队到涪城考察,并参加涪城区与昭觉县对口帮扶工作交流座谈会。区委副书记、区长邓辉出席会议并讲话。昭觉县领导范洪春、付开文、黄坤回、吉色方森、李琳,涪城区领导魏有良、庞飞、秦亚辉、林勇、沈勇明等参加会议。

会上,赫绍洪对近年来涪城区给予昭觉的资金支持、产业支持、人才支持、教育支持等表示衷心的感谢,对全体援彝干部的辛苦付出表示崇高敬意。他说,涪城对口帮扶昭觉4年多以来,凝聚全区之力,聚焦脱贫攻坚短板,汇聚各方之智,实施精准之策,极大推动了昭觉经济社会发展。希望涪城能够继续发扬“涪昭一家亲”的优良传统,加大帮扶力度,在教育、卫生、产业等方面给予更多支持,同时进一步加强交流、合作、共享,合力攻坚、倾情共建,为双方发展注入持续、强劲的动力。

邓辉代表涪城区四大班子对赫绍洪一行赴涪城考察交流表示热烈欢迎,对昭觉县脱贫攻坚工作取得的成绩表示衷心祝贺。他说,省委、市委把对口帮扶昭觉的任务交给涪城,是对涪城的信任和重托,涪城将以高度的责任感和强烈的使命感,继续肩负好对口帮扶这份光荣政治任务。当前,昭觉脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键期,涪城将以更加坚定的决心和高效的执行力,紧盯“两不愁、三保障”底线目标,及时补短板强弱项,确保圆满完成各项对口帮扶任务;聚焦特色产业发展,合力推动涪昭现代农业产业园上档升级,最大限度释放农业发展潜力;加强优质资源共享,继续实施好“校校结对”、师资培训、绵阳昭觉班等教育帮扶九大项目,医院结对、派驻带教、巡诊义诊等医疗帮扶七大工程;强化人才服务支撑,通过“双向帮带工程”“劳动奖励计划”“师带徒就业帮扶计划”等,着力为昭觉培养一支带不走的本土干部技术人才队伍;凝聚社会力量,充分发挥涪城作为绵阳主城区、核心区的优势,广泛动员社会各界持续关注、支持、参与昭觉脱贫攻坚,全力协助昭觉如期高质量打赢脱贫攻坚战。同时,希望两地以对口帮扶为纽带,共同发展、并肩作战,互相学习、共同进步,携手谱写涪昭兄弟情义延续发展新篇章。

下午,赫绍洪一行还实地考察了绵阳惠科项目和绵阳东辰国际学校。

曹博轩/编 杜青/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页