张晓丰调研区人社、医保相关工作

2020-08-11 15:23文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

8月10日,区政协党组书记、主席张晓丰调研区人社、医保相关工作。

在区人社、区医保局,张晓丰边看边听边问,实地察看社保处、医保处、就业管理服务处等窗口单位,详细了解区人社局“最多跑一次”改革工作推进、服务设施配备等情况。

座谈会上,区医保局、区人社局、区社保中心相关负责人分别汇报现目前工作开展情况及存在问题和下步打算。

张晓丰对区人社、医保工作取得的成绩予以高度肯定。他指出,人社、医保事关民生福祉,事关群众根本利益,要切实把人民放在心中最高位置,突出问题导向,坚持改革创新,努力为群众提供更加高效优质便捷的服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

张晓丰强调,人社、医保工作直接面对群众、服务群众,要不断强化服务意识,转变工作作风,优化办事流程,加快推进“互联网 人社”建设,做到“信息多跑路、群众少跑腿”,为群众提供更加贴心周到、便捷优质的服务。要加强监管,综合施策、严守底线,夯实推进医保执法,充分保障广大参保群众切身利益。要克服新冠肺炎疫情影响,利用“线上 线下”招聘模式,精准解决大型劳动密集型企业用工难题,统筹做好低收入人口就业问题,有效预防化解劳资矛盾,确保广大群众能充分就业、有稳定收入。  区政协将围绕中心、服务大局,多为人社、医保工作宣传鼓劲,借助提案、协商,合力助推全区人社、医保工作迈上新台阶。

杜雯慧/编 龚廷/核 杜青/审

扫一扫在手机打开当前页