荣全一行调研涪城区基层社会治理工作

2020-08-04 10:00文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

8月3日上午,市委常委、政法委书记荣全带队,聚焦我区基层社会治理工作,分别调研了城厢街道得月楼社区、工区街道迎宾社区警务室。区委常委、政法委书记杜立端陪同调研。

在城厢街道得月楼社区,荣全调研了“桃园议事厅”的建设工作,他指出,要建立定期和随机开展“桃园话吧”等讲座机制,加强宣传,提高群众基层社会治理参与度;充分发挥社区干部、网格员、党员等作用,收集社情民意,将群众最关心的问题通过“聊天”等方式答疑解惑,进一步发挥“桃园议事厅”作用,及时化解各类矛盾纷纷,以达到“大事不出社区、小事不出小区”的目的,使矛盾纠纷化解工作立足于“打早打小”。

在工区街道迎宾社区警务室,荣全充分肯定了社区警务室在消防安全、防盗安全、预防诈骗等方面的工作。同时,荣全指出,“虽警力有限,但民力无穷”,要充分发挥辖区民警和群众力量,形成“警民互信、警民互动、警民互助”的良好“警民生态”格局,真正发挥社区警务室的基层社会治理作用,进一步维护社会稳定,建立群众满意的和谐社区,夯实基层社会治理基层基础。

龚廷/编 杜青/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页