邓辉主持召开涪城区2020年1-6月经济形势分析会

2020-08-04 09:59文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

8月3日,区委副书记、区长邓辉主持召开涪城区2020年1-6月经济形势分析会,听取全区1-6月主要经济指标完成情况,分析当前经济形势,研究部署下一步经济工作。

会上,邓辉对上半年全区经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,涪城区认真贯彻落实中央、省、市决策部署,始终坚持疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”,在项目投资、援企稳岗、消费提振、要素保障等方面出台了一系列务实举措,经济发展高位求进、重大项目推进有力、对上争取卓有成效,经济发展研究更加精准、科学、有效,上半年全区经济运行呈现企稳回升、持续向好态势。

邓辉强调,在充分肯定成绩的同时,要科学研判形势,清醒认识、积极应对当前在项目投资、经济运行、对上争取等方面存在的问题,进一步夯实工作举措,狠抓工作落实,为全面完成全年各项目标任务打下坚实基础。要明确目标任务,科学分解下达下半年目标任务,压紧压实部门和属地责任,扎实抓好下半年经济发展各项工作。要强化经济运行监测,科学研判疫情对经济的影响,实时调整应对举措,推动经济持续健康发展。要狠抓项目投资,坚持“四个一批”工作思路,落实“五个一”项目推进责任机制,加快在建项目进度,抓好投资项目入库,努力形成更多投资额和实物工作量。要突出重点关键,聚焦重点领域、龙头企业和关键环节,找准工作重点、补齐工作短板,精准施策,深挖潜力,为经济发展积蓄力量。要做细“三度服务”,切实解决好重点企业全覆盖走访收集的困难和问题,持续优化营商环境,让企业感受到切切实实的温暖和支持。要加大督导力度,聚焦重点领域、重点工作,创新目标督查考核办法,严格考核奖惩,确保各项工作任务落地落实落细,圆满完成全年目标任务。

据了解,上半年,面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全区实现地区生产总值245.06亿元,同比增长1.9%,总量、增速均排名全市第一。其中二季度同比增长3.5%,环比增长3.3%。全区区属经济呈现出稳步复苏、稳中有进的态势。

会上,区统计局、区发改局、区财政局、区商务局、区工信局等相关部门负责人分别作汇报发言。

区领导曾建军、林勇、陈洪芳参加会议。

罗明金/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页