市总工会调研涪城基层“职工之家”建设情况

2020-08-03 09:18文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月31日,市总工会党组书记、常务副主席彭时荣带队到绵阳毅德城联合工会实地考察调研“职工之家”建设情况并指导工作。区委常委、区委统战部部长、区总工会主席赵越陪同调研。

在智慧涪城展示馆,调研组通过电子化等多媒体设备展示,详细了解了绵阳毅德城联合工会组织园区内的企业员工和各商家开展各项专业培训、企业招聘、安全生产和工会普惠活动等具体情况。观看了涪城区总工会在今年五一期间组办的“奋进涪城.劳动最美”职工摄影大赛的部分优秀作品以及选送参加四川省职工诵读比赛的作品《榜样》。

随后,调研组一行到绵阳毅德城普惠示范街区、黑犬同城外卖配送以及绵阳毅德城联合工会服务阵地进行了实地参观,对毅德联合工会扎实推进“四有四强”规范化建设,通过“开门”建工会、“出门”亮工会、“登门”办工会、“进门”强工会等工作措施,进一步改进区域性工会组织的工作方式方法和活动载体打造表示了高度肯定。

调研组指出,服务阵地是工会的窗口和缩影,职工之家创建工作是选树培育和打造基层工会工作品牌,强化基层工会履职尽责、服务职工、发挥作用的重要载体。如何紧密联系职工,充分整合有效资源,创造性地在阵地建设中融入更多工会元素,如何在新形势下提升工会阵地利用率和影响力,让职工找得到家、工会服务到家,是今后一个时期要重点推进的工作。下一步,希望毅德联合工会在职工之家阵地建设中,继续坚持围绕“党建带工建、工建促党建”工作思路,长远规划,因地制宜,积极探索创新,不断增强工会活力,最大限度地把职工组织到工会中来,真正把服务职工工作落到实处,着力满足职工向往美好生活的多样化需求,增强职工群众归属感、幸福感,努力建设高质量、有温度、有特色的“职工之家”。

龚廷/编 杜青/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页