区决咨专家为涪城加快融入成渝地区双城经济圈建设建言献策

2020-08-01 09:03文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月31日,涪城区成渝地区双城经济圈建设研讨会召开,区决咨专家为涪城深度融入双城经济圈建言献策。区委副书记杜正茂参加研讨会。

会议通报了区决咨委2019年工作开展情况及2020年工作安排,介绍了《关于深度融入成渝地区双城经济圈发展 全面提升涪城区经济社会发展能级的决策咨询建议报告》课题前期调研情况。会上,决咨专家、特约咨询员及参会人员围绕《关于深度融入成渝地区双城经济圈发展 全面提升涪城区经济社会发展能级的决策咨询建议报告》进行了交流发言。

西南科技大学副校长陈朝先表示,涪城区要按照省委、市委部署要求,紧紧围绕“一极两中心两地”战略目标,抢抓重大机遇,发挥自身优势,着力抓三产、抓工业、抓城市、抓项目、抓落实,以重点突破带动整体提升、引领全面发展,深度参与成渝地区双城经济圈建设,在绵阳打造市场主体高层次、经济聚集高强度、城市发展高能级的成渝地区副中心城市中当主力、打头阵、走在前。

长虹控股集团副总经理杨军表示,希望政府以惠科、龙华薄膜等重点项目落地为契机持续招大引强,协同发展,着力打造优势产业集群;基于涪城区临港经济发展区、金家林总部经济试验区的整体规划,引导各类资源要素、产业项目向园区聚集,加快推进数字经济示范园区建设;充分发挥绵阳在科研院所、高校、人才技术等科技资源上的独特优势,联合成渝地区科教资源,突破核心技术、开发硬核产品,着力提升产业基础能力和产业链现代化水平;加强智慧城市建设,推进政府管理和社会治理模式创新,推动数字民生服务,促进社会治理数字化转型,强化智慧化信息技术在传统产业上的应用,带动相关产业的优化转型升级。

杜正茂为决咨专家颁发聘书,并向决咨委专家的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,涪城深知要全面把握、深度对接成渝地区双城经济圈建设这一重大机遇,必须高水平地借智借力。区委将一如既往重视决咨工作,支持决咨委独立自主、客观公正地开展决咨论证,全力为决咨委开展工作提供必要条件和有力保障。区决咨委和各位专家学者、决咨干部要深化认识、提高站位,切实把成渝地区双城经济圈建设作为当前阶段决咨研究的主课题、主攻点,深入调查研究、科学分析论证、积极建言献策;要精准聚焦市委《决定》精神,立足涪城实际,逐一分析研判涪城的形势任务、承接载体、落实路径等,切实找准开展深度参与成渝地区双城经济圈建设决咨研究的切入点、着力点;要发挥优势、补齐短板,继续围绕全区工作大局和决策需求,不断总结经验、凝聚资源,在新的起点上推进涪城决咨工作更高质量发展。

杜雯慧/编 杜青/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页