全省宗教团体管理工作现场交流活动在涪城举行

2020-07-30 16:03文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月29日上午,全省宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳市圣水寺举行。省民族宗教委副主任马飞,区领导杜正茂、杜立端、赵越、林勇出席活动。七个全省性宗教团体领导班子和工作班子成员、21个市(州)民宗部门负责人和省委统战部、省民族宗教委相关业务处室、单位主要负责人参加活动。

参会人员在圣水寺实地查看中国化示范场所建设情况,详细了解圣水寺中国化示范场所重点打造的“两院两廊两室一会一坊”(书画院、龙江明苑、佛教雕塑艺术长廊、佛教法治建设长廊、中国化陈列室、佛协办公室、海灯文化研究会和心灵工坊)。经过30多年的建设与发展,圣水寺已成为国内外闻名的佛教圣地。圣水寺紧扣“宗教中国化方向”发展理念,发挥佛教文化慈悲济世、开解教化的正能量,积极履行脱贫攻坚和抗击疫情社会责任,探索和拓展服务社会新途径,用实际行动促进民族团结、宗教和顺。

与会人员对涪城在宗教团体管理工作上取得的成绩给予高度评价,对圣水寺坚持宗教中国化方向,全力打造中国化示范场所取得的成绩给予高度评价,特别是书画院、中国化陈列室、心灵工坊和法制建设长廊的打造,对于提升宗教场所教职人员综合素质、场所法制建设水平和良好的社会形象,产生了极大的促进作用。

据了解,此次现场交流活动是今年全省宗教领域的一项重点工作,是全省宗教界在全省民族宗教系统深入学习贯彻省委十一届七次全会精神,全面启动全省民族团结进步示范创建工程之际举行的一次重要活动。

龚廷/编 杜青/核 陈正/审

扫一扫在手机打开当前页