区政府与区人大、区政协分别召开2020年半年工作联系会议

2020-07-29 09:12文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月28日,区委副书记、区长邓辉带领在家副区长及相关部门负责人,与区人大常委会、区政协分别召开2020年半年工作联系会议。区人大常委会主任顾建,区政协主席张晓丰出席会议。

会议听取了上半年全区经济社会发展情况以及下半年工作打算的汇报,还听取了区人大常委会、区政协对区政府相关工作的意见和建议。

会上,邓辉对区人大、区政协对区政府工作的理解、关心与支持表示衷心感谢。他指出,上半年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,区政府始终坚持疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”,上半年涪城经济社会发展态势稳中向好,未来发展机遇无限、潜力巨大。下一步,区政府将紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设,聚焦聚力科技园区建设、产业集群发展、改革开放、城乡融合、社会治理、民生事业等重点领域,加快推动涪城高质量发展。邓辉表示,党中央推动成渝地区双城经济圈建设重大战略部署对涪城而言,是机遇,更是挑战,希望区人大、区政协继续关心、支持区政府工作,为涪城区攻坚克难、砥砺奋进,深度参与成渝地区双城经济圈建设以及全面建设高质量发展样板区提供强大支持。区政府将自觉接受区人大及其常委会法律监督、工作监督和区政协民主监督,始终坚持依法行政,全力配合、支持和保障区人大、区政协开展各项工作,高效办理人大代表的意见建议和政协委员的提案。同时,区政府将与区人大、区政协继续亲密协作、紧密配合、同舟共济,形成推动发展、干事创业的强大合力。

顾建指出,上半年,区政府围绕中心工作、突出重点、克难攻坚,始终坚持疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”,经济运行企稳回升,各项工作进展有序,为今后克服困难、再创佳绩奠定了坚实基础。他表示,区人大常委会将一如既往地坚持“寓支持于监督”理念,坚持抓大事、议要事,切实做到决议决定为发展凝聚人心,监督检查为发展提供保障,调查研究为发展献计出力,形成在区委领导下,思想同心、目标同向、事业同干、困难同担的良好工作局面,共同推动全区经济社会持续健康发展。

张晓丰对区政府对政协事业的高度重视和殷切关怀表示感谢,并对上半年区政府各项工作取得的成绩给予充分肯定。他表示,下半年,区政协将在区委的坚强领导和区政府的大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,积极建言献策,为涪城区深度参与成渝地区双城经济圈建设、全面建设高质量发展样板区注入强劲动力。

据了解,上半年,面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击和严峻考验,涪城区实现区属地区生产总值245.06亿元,同比增长1.9%,总量、增速均排名全市第1位;实现全社会固定资产投资161亿元,同比增长20.4%,总量、增速均排名全市第1位;服务业增加值同比增长1.2%,规模以上工业增加值同比增长3.1%,全区经济社会秩序全面恢复、态势持续向好。

罗明金/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页