2020涪城区金融服务实体经济第一季银(险)企“鹊桥会”举办

2020-07-28 09:08文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月27日,由涪城区人民政府主办、中国人民财产保险股份有限公司绵阳市分公司承办的2020涪城区金融服务实体经济第一季银(险)企“鹊桥会”在富临大都会酒店举办。副市长廖雪梅,区委副书记、区长邓辉,绵阳银保监分局局长周卫江,人保财险绵阳市分公司总经理陈忠,市金融工作局副局长孙瑞云出席会议并讲话。

廖雪梅在讲话中指出,自去年涪城区举办银企“鹊桥会”以来,通过“政府搭台、金融机构唱戏”的方式,有力促进了金融机构和地方企业互惠双赢,助力了我市金融改革创新工作稳步推进,借此机会代表市政府向各金融机构、在座的企业家们长期以来对全市经济社会发展作出的积极贡献表示衷心感谢。当前,绵阳正抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大战略机遇,全力建设成渝地区副中心城市,希望各位嘉宾持续关心、支持绵阳经济社会发展,切实增强服务实体经济的责任感和使命感,在服务实体经济发展上加强对上衔接,争取更多的资金支持,进一步推动险资入绵,更好地服务我市重点项目建设,也衷心期盼我市保险企业加大保险产品服务创新力度,推出更多适合我市产业特点和企业发展实际的保险产品,支撑实体经济快速健康发展。

副市长廖雪梅致辞

邓辉代表涪城区委、区政府向出席活动的各位领导、各位企业家朋友、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持涪城发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,今年以来,涪城区始终坚持疫情防控与经济发展“两手抓、两手硬”,在全市率先推动复工复产,经过大家的共同努力,经济运行企稳回升、重大项目推进有力、优势地位明显提升。邓辉表示,涪城区将以此次银(险)企“鹊桥会”为契机,搭建更好平台、整合各类资源,促进金融和实体经济抱团发展,衷心希望大家通过本次“鹊桥会”达成更多合作意向、形成丰硕合作成果,热情欢迎各类金融机构、企业投资涪城、共谋发展,共建涪城高质量发展样板区,共享成渝地区双城经济圈建设宝贵机遇。

区委副书记、区长邓辉致辞

陈忠表示,人保财险将切实承担起各级政府和社会的重托,认真履行好国有骨干保险企业的责任担当,充分发挥风险“减震器”、社会“稳定器”、经济“助推器”作用,创新优化“心服务”,转型升级“芯驱动”,全面护航“新发展”,为涪城区实体经济、企业创新发展保驾护航。

据了解,本季“鹊桥会”以“心服务、芯驱动、新发展”为主题,旨在促进辖区保险行业更好地服务实体经济建设,搭建保险公司与实体企业之间现代化的合作桥梁,推动“保险+科技+服务”新型发展模式更快落地涪城。截至目前,涪城区已连续举办四季银企“鹊桥会”,累计500多家金融机构与企业参会,现场授信1.68亿元,达成融资意向2.66亿元,实现融资对接2.08亿元。

会上,南京硅基智能科技有限公司、人保财险等7家企业和保险机构进行了路演。会议还邀请西南财经大学保险学院执行院长陈滔就《“新时代”下的保险发展新理念——保险与地方经济社会的良性互动》进行专题讲座。

区委常委、常务副区长曾建军主持会议,副区长陈洪芳,100余家企业、保险机构代表参加会议。

罗明金/编 陈正/核 向旭平/审

扫一扫在手机打开当前页