邓辉主持召开涪城区融入成渝双城经济圈工作专题会议

2020-06-30 10:46文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

6月29日,区委副书记、区长邓辉主持召开涪城区融入成渝双城经济圈工作专题会议。区委副书记唐磊参加会议。

邓辉指出,建设成渝地区双城经济圈,是党中央重要的战略决策,是绵阳重要的发展机遇。涪城作为绵阳的主城区、核心区,要紧扣全面建设高质量发展样板区,全方位地融入成渝地区双城经济圈建设,在绵阳建设成渝地区双城经济圈副中心城市过程中担当作为、走在前列。

邓辉强调,要加快推动经济高质量发展,坚持创新发展、转型发展、跨越发展,践行新发展理念,壮大经济规模,全面提升涪城在成渝地区双城经济圈版图中的影响力。要加快推动产业高质量发展,紧扣新型显示、汽车电子、5G三大产业集群,依托惠科、龙华薄膜、富临精工等重大工业项目,全面补强工业短板;着力推动全省现代服务业强区建设,加快构建“1+5”服务业服务体系,促进服务业转型升级,不断提升服务业首位经济地位;着力推动都市休闲农业发展,紧紧围绕乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,规划建设“农、科、文、旅”融合的农业主题公园,做大做强现代农业产业。要加快推动科技高质量发展,紧扣科技城集中发展区和八大科技园建设,促进5G、卫星应用、核技术应用等科技创新产业加快发展,培育创新主体、引进创新人才、汇聚创新要素,将涪城建设成为西部科技创新产业发展高地。要加快推动教育高质量发展,紧盯建设新时代全省教育强区目标,不断建强专家队伍、校(园)长队伍、教师队伍,完善学校软硬件设施,推动教育科学发展、优质发展、均衡发展,提高涪城教育的知名度和涪城人民的认同感,将教育打造成涪城宜业宜居的核心竞争力。

区领导赵越、魏有良、曾建军、林勇、陈洪芳参加会议。

曹博轩/编、一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页