涪城区召开2020年全区对上争取工作推进会

2020-06-24 09:28文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

6月23日,涪城区召开2020年全区对上争取工作推进会,总结2019年对上争取工作,表扬2019年全区对上争取工作先进单位及个人,安排部署2020年对上争取工作。区委副书记、区长邓辉出席会议并讲话,区委常委、组织部长魏有良出席会议并宣读表扬决定,区委常委、常务副区长曾建军主持会议。

会上,区教体局、区农业农村局代表受表扬单位作交流发言,区财政局、区发改局汇报了2020年对上争取开展情况及下一步工作计划。

2019年,全区累计到位资金21.35亿元,同比增长39.3%,为全区建设高质量发展样板区提供了有力支撑。邓辉指出,2019年,全区上下深入贯彻落实区委、区政府工作部署,积极作为、奋勇争先,准确把握政策导向、资金导向和项目导向,积极争取各类资源投入涪城经济社会发展,全区对上争取工作形成了共识、健全了机制、总结了经验、取得了成绩,但仍存在思想认识不到位、政策研究不透彻、项目前期不充分、汇报对接不积极等问题。

邓辉强调,要突出工作重点,明确工作目标,分析研判当前的新形势、新情况,科学制定下半年目标任务;抓好源头信息,积极响应、及时应对反馈信息,力促更多资金、政策、项目落户涪城;加强政策研究,聚焦西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等重点,深入研究中央、省、市相关政策、规划,全方位地为全区经济社会发展争取更多的政策支持、项目支持和资金支持;做实项目储备,统筹、指导、推进全区重点项目策划包装,全面提升对上争取工作的针对性、实效性。

邓辉强调,要强化组织保障,进一步加强领导,加快形成区级领导靠前指挥、全区各级各部门齐上阵的工作格局;进一步健全机制,加快建立完善前期信息端、中期运动端、后期保障端机制;进一步建强专班,做好后勤服务,确保专班各工作组高效运转;进一步落实责任,细化工作任务,切实将目标任务分解到具体牵头领导、责任部门;进一步逗硬考核,完善考核体系,明确考核办法,严格督查奖惩,以实打实的考核举措激励先进、鞭策后进,奋力开创对上争取工作崭新局面。

会前,邓辉还主持召开了区政府党组(扩大)会议,传达全市项目投资工作会议精神。邓辉强调,要紧紧围绕“储备一批、开工一批、续建一批、竣工一批”投资格局,分梯次、科学有序做好项目投资工作,真正做到“干着今年的、备着明年的、看着后年的、想着未来的”,为涪城经济社会持续健康发展提供有力的项目支撑。要抓对上争取,聚焦中央和省级预算内投资资金、债券等重点,深度研究对接政策,精准开展对上争取工作。要抓招商引资,创新思路、找准方向、建强队伍,聚焦聚力工业三大主导产业、现代服务业等重点领域,依托已有龙头企业精准开展项目招引,加快形成产业集群,促进经济跨越式发展。

区领导罗泽斌、黄维、刘世成、陈洪芳、沈勇明参加会议。

曹博轩/编一审  陈正/二审  向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页