区委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十四次会议

2020-06-01 09:22文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月29日,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郑志恒主持召开区委常委会会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十四次会议。

区委副书记、区长、领导小组组长、指挥部指挥长邓辉,区委副书记、领导小组副组长杜正茂出席会议。区人大常委会主任顾建、区政协主席张晓丰列席会议。

会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,听取我区信访维稳工作、新冠疫情防控工作开展情况,研究部署我区贯彻落实措施。

会议指出,2020年全国两会是在新冠肺炎防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的重要会议,会议精神主要体现在习近平总书记发表的重要讲话和李克强总理所作的政府工作报告中。全区各级、各部门要准确把握、深刻领会会议精神,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要振奋精神、攻坚克难,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“六保”任务,抢抓重大政策机遇,维护全区经济发展和社会稳定大局,努力完成全年目标任务。要落实落细稳岗就业举措,进一步拓展就业渠道,帮助农民工、退役军人、高校毕业生、下岗工人等群体就业;要切实做好民生保障和改善工作,兜住民生底线,办好民生实事;要持续优化营商环境,切实为企业纾难解困,支持市场主体渡过难关;要保障粮食安全和恢复生猪生产,加快发展农业产业,确保全区重要农产品物丰价稳;要全力保产业链供应链稳定,提振企业发展信心,助力企业达产满产;要加大对上争取力度,有序推进土地出让,积极筹措和争取资金,保障基层政策运转和基本民生所需。要主动作为、精准发力,抢抓国家扩大专项债规模和支持“两新一重”建设带来的新机遇,对全区经济社会发展形成有效拉动。

会议指出,要清醒认识当前疫情防控形势,毫不放松抓好常态化疫情防控。要严格按照国务院印发的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》要求,结合区情实际,更加突出精准、专业、科学和规范防控。要加快提高核酸检测能力,做到应检尽检、愿检尽检,扎实做好外防输入工作,巩固疫情防控成果。

会议强调,要凝心聚力、全力以赴,坚决打好打赢“三大攻坚战”。要始终聚焦“两不愁、三保障”,补短板、强弱项,坚定不移推动区内脱贫攻坚提质增效,确保对口帮扶工作持续走在全省最前列。要切实履职尽责、强化责任担当,聚焦聚力抓好生态环保问题整改,加力加快重点环保项目建设,不断夯实绿色发展本底。要树牢底线思维和红线意识,加强信访隐患摸排,建立健全动态管理台账,管好重点区域和重点人群,抓好源头防范和矛盾化解,积极回应合理诉求,全面提升新时代信访工作水平,同时统筹抓好防灭火、食品药品安全、防汛以及政府债务等各项风险防控,努力营造和谐稳定的发展环境。

会议还研究了其他事项。

区委常委陈伟、杜立端、赵越、卢勇、魏有良、曾建军、关键出席会议。区领导周雪霖列席会议。

汪三贵/编一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页