涪城区召开乡村振兴社会化服务中心展陈提升推进会议

2020-05-29 09:17文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月28日下午,区委常委、组织部长魏有良在杨家镇主持召开涪城区乡村振兴社会化服务中心(以下简称服务中心)展陈推进会议,对服务中心改造提升工作进行了安排部署。

会议指出,服务中心是涪城区“三农”工作的名片,是对外宣传和展示我区“三农”工作的重要载体,是服务“三农”的重要窗口,各相关责任部门要强化责任落实、通力配合、迅速行动,按时按质完成服务中心改造提升任务。

魏有良强调,服务中心改造提升要运用好科技元素、文化元素,创新展现方式,以达到内容充实、布局协调、定位准确、特色鲜明、运行良好及切实服务“三农”的工作要求。一要加强学习,提高站位。各相关部门和有关人员要让自身成为乡村振兴方面的专家能手,把涪城乡村振兴的先进性体现出来,把涪城的经验亮点总结推广出来,力争把服务中心打造成一张靓丽的涪城名片,为实施乡村振兴战略提交一份涪城答卷,贡献涪城智慧。二要鲜明主题,完善功能。要把握好“乡村振兴”和“社会化服务”的定位和主题,完善展示、推介、宣传、培训、科普教学等基本功能,并进一步拓宽农业生产、休闲接待等有偿服务业务,提高服务水平,增强自身造血功能。三要精细设计,提升美感。要对服务中心重新进行高水准的、专业的设计,要规划好功能分区和参观线路,对每一个房间、每一个节点乃至每一个角落的布局上都要认真琢磨、反复研究。四要内外兼修,突出特色。服务中心的改造提升不但要注意把握好展馆内部的展陈逻辑和内容取舍,展馆外部环境也要进一步精雕细琢、考虑周到。既要体现涪城区在“五大振兴”和城乡融合发展上的做法、成效,也要融入涪城科技特色,还要体现工作体制机制创新、农村人居环境整治、党建和涪城文化方面的特色。

龚廷/编一审  陈正/二审   向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页