涪城区召开2020年度党外人士座谈会

2020-05-29 09:16文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月28日,涪城区召开2020年度党外人士座谈会,区委常委、统战部部长、总工会主席赵越出席会议并讲话。赵越指出,广大党外人士要全面加强自身能力与素质建设,最大限度凝聚共识,大胆尝试、敢为人先,不断适应新时代的发展节奏和要求。各民主党派基层组织主委、副主委,新阶会、台联会、无党派知识分子代表等参加座谈会。

会议传达学习了习近平总书记在5月8日党外人士座谈会上的重要讲话精神。赵越要求,各民主党派基层组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步抓好思想建设,继续在推动疫情防控和我区经济社会发展中发挥积极作用,为防疫情、促发展建诤言,献良策,凝聚强大合力。

随后,各民主党派基层组织分别就近期工作、疫情期间发挥作用及2020年度工作开展等方面进行发言。

赵越认真听取发言,对各民主党派基层组织取得的成绩,能结合当前我区经济社会发展难点痛点,找准切入点提出对策建议进行了充分肯定,并感谢各民主党派基层组织在抗击疫情斗争和助力脱贫攻坚工作中的辛勤付出。她希望全区广大党外人士,紧紧围绕区委中心工作,发挥各自界别优势,集中力量,深度研究,提高参政议政水平,确保“说得对说得准”。

近年来,涪城服务业总量持续增长,在全省发挥了举足轻重的作用,新冠肺炎疫情对我区服务业造成了较大冲击。会议聚焦加快提振服务业进行了热烈讨论,提出了着力打造建强欧阳修文化、涪翁文化等本土特色品牌,提档升级翠花街、石板巷、大观园等老城区经济圈,建设完善惠科点亮工程配套服务产业园,确定了2020年建言献策方向。会议还就民主党派基层组织换届、后备干部培养、社区统战等工作提出了要求。

龚廷/编一审  陈正/二审   向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页