全市老同志助力基层治理经验交流现场会在涪城开展

2020-05-26 11:01文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印
5月25日,全市老同志助力基层治理工作现场会在涪城召开。市委组织部副部长、市委老干部局局长张伟,区委常委、组织部长魏有良出席,各县(市、区)、部分市级部门老干部工作者参加会议。

参观组一行先后来到涪城区城厢街道铁牛街社区、勇拓洋楼小区、工区街道迎宾社区,参观学习老同志助力基层治理的经验做法,对我区探索出的基层治理新模式给与了高度赞扬。
参观组表示,涪城在探索老同志参与社区治理上下足功夫,勇拓洋楼小区“一核三化两公开”自治管理模式和迎宾社区资源调度“五步法”、“和事老”志愿服务队有效破除社区、小区管理难题,营造了邻里和睦、团结友爱的社区氛围。
魏有良对全市老干部工作者到涪城参观基层治理表示热烈欢迎。他指出,近年来,涪城区认真贯彻落中央、省、市相关精神,在创新基层治理方面进行了深入探索,引导老同志参与基层治理,主动融入社区大党建,发挥独特优势和作用,打造共建共治共享的社会治理新格局。
魏有良表示,下一步,涪城区将坚持党建引领社会治理,进一步引导老同志增强为党分忧、为国效力、为民奉献的意识,切实把老同志的政治优势、经验优势和威望优势转化为破解矛盾问题、教育引导群众的治理优势,不断提升基层治理水平,为涪城高质量发展贡献更多“银发”力量。
杜雯慧/编 龚廷/一审  陈正/二审   向旭平/三审
扫一扫在手机打开当前页