邓辉主持召开区政府六届第63次常务会议暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十次会议

2020-05-25 09:39文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月22日,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情领导小组组长、指挥部指挥长邓辉主持召开区政府六届第63次常务会议暨指挥部第二十次会议,传达学习近期中央、省、市关于疫情防控工作会议精神,习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,省“两会”精神、省委书记彭清华在参加绵阳代表团全体会议审议时的重要讲话精神等,安排部署相关工作。

会议指出,要持续绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,因时应势完善各项防控措施,坚决防止疫情新燃点。要持续落实疫情防控重点措施,全面做好“四早”落地落实、社区排查、重点人员及场所管控等工作,切实筑牢疫情防控的严密防线。要持续加强对境外和国内疫情高发地区来(返)涪人员的管理服务,周密考虑各个环节,严密部署防控工作,确保重点项目顺利推进、疫情防控大局稳定。

会议强调,要强化学习提能,深刻领会习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,持之以恒学习新知识、拓展新视野,不断提升履职能力。要抢抓发展机遇,充分认识疫情催生并推动许多新产业新业态快速发展的有利形势,强化政策研究,加大“新基建”项目投入应用建设力度,加快新兴科技与实体经济融合发展。要专注发展定力,坚持疫情防控和经济发展“两手抓两手硬”,在做好疫情常态化防控的同时,全面抓好项目投资、对外开放、脱贫攻坚等重点工作,为推动全区经济企稳回升,全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议要求,要咬定全年目标任务不动摇,切实加强对经济运行形势的分析研判,科学制定对策措施,确保经济平稳健康发展。要把农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级作为着力点,优先发展先进制造业、加快发展现代服务业、大力发展都市休闲农业,全面推动涪城经济社会高质量发展。要千方百计畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,精心策划包装、专业化招引一批高质量重大项目,推动产业集聚发展。要积极融入、深度参与成渝地区双城经济圈建设,建立完善技术创新体系和“1+X”科技服务体系,营造科技创新良好生态,将涪城建设成为科技创新产业发展高地。要紧紧把握成渝地区双城经济圈建设为对外开放合作带来的重大历史机遇,加快构建对外开放平台,增强区域协同发展活力。要进一步拓展城市空间、优化城市布局、完善城市功能、提升城市品质,加强城乡基层治理制度创新和能力建设,深入推进城乡融合发展,打造高品质生活宜居地。要全面加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩。

会议强调,要深入学习领会,深刻认识新时代推进西部大开发形成新格局带给涪城的重大机遇,吃透相关文件政策精神实质,切实把思想和行动统一到党中央和国务院精神上来。要加大对上争取,深度研究相关支持政策,形成切实可行的对上争取专项方案,力争一批好项目、好政策在涪城落地生根。要强化督查指导,对政策内容进行逐一梳理,确保相关工作任务落实到具体区级领导、部门、镇、街道。

会议还研究审议了其他事项。

区领导曾建军、关键、黄维、刘世成、林勇、陈洪芳参加会议。

罗明金/编 杜青/一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页