邓辉专题调研科技创新与新经济发展工作

2020-05-23 09:35文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月22日,区委副书记、区长邓辉先后到昶信孵化器、四川振通公路工程检测咨询有限公司、西科大大学科技园(军民融合研究院)、绵阳网众科技有限公司、临东社区微科普馆、四川汇德轩文化艺术有限公司专题调研科技创新与新经济发展工作。

邓辉在昶信孵化器调研孵化器平台建设、全区创新平台培育建设工作

每到一处,邓辉都与相关部门、企业负责人深入交流,详细了解全区创新平台建设、科技服务业发展、创新主体培育、校地企合作等情况。

邓辉听取“新基建”企业发展及项目落地情况汇报

邓辉强调,要围绕绵阳“两地两中心”建设,通过搭建平台、培育主体,做优服务、汇聚人才,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系和科技创新产业生态,将涪城建设成为科技创新产业发展高地。抓科技创新平台建设,依托八大科技园、西科大国家大学科技园、军民融合研究院等高校、科研院所,加快建设立足绵阳、面向全国全球的科技创新平台,不断增强技术研发、成果转化和资源集聚能力。抓科技创新主体培育,通过支持和引导企业加大创新投入,完善支持企业创新发展政策等措施,强化科技创新主体培育,加快形成以龙头企业为引领,初创型和科技型中小企业为支撑的创新主体发展格局,全面提升企业自主创新能力和核心竞争力。抓科技创新服务体系,全面落实“三度服务”20条措施,加快构建“1+X”科技服务体系,靠前为各大平台和科技创新企业提供专业化、个性化的优质服务,切实营造良好的科技创新生态。抓科技创新载体建设,坚持市场化、专业化、高端化方向,进一步加强科技创新企业孵化器建设,构建科技创新企业培育“苗圃”和全方位全链条孵化服务生态体系,降低企业创业风险和成本,全面激发科技型中小企业创新活力。抓科技创新人才队伍,建立健全人才流动与培养机制,通过出台人才鼓励政策,营造良好的创新创业和生活环境,积极与产业领军人才、高层次创新创业人才开展合作,加大科技创新人才引进和培养力度,不断增强科技创新的源头动力。抓科技创新资源共享,通过加强科技与文化融合,不断拓宽科教渠道,扩大科普覆盖面,让人民群众感受科学技术新魅力,共享新经济发展新成果。

邓辉听取西科大大学科技园总体建设、园区内企业团队创新创业情况汇报

副区长陈洪芳参加调研。

罗明金/编 杜青/一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页