郑志恒主持召开区委审计委员会2020年第一次会议

2020-05-23 09:34文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月22日,区委书记、区委审计委员会主任郑志恒主持召开区委审计委员会2020年第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示精神,认真贯彻落实全国、省市相关会议要求,更好发挥审计监督和预警作用,为涪城高质量发展提供有力的审计保障。区委副书记、区长、区委审计委员会第一副主任邓辉参加会议。

会议传达学习了习近平总书记对审计工作重要指示精神、全国审计工作会议精神;听取了2019年审计工作情况和2020年审计工作重点的汇报;审议了《绵阳市涪城区2020年审计项目计划方案》。

郑志恒指出,2019年全区审计工作的有力开展,有效地维护了财经纪律,强化了权力规范运行,为全区经济社会发展提供了坚实支撑。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是涪城全面建设高质量发展样板区的“冲锋”之年,做好审计工作具有特殊意义,我们要坚定不移发挥好审计监督作用,做细做深做实各项审计工作。

郑志恒强调,要提高政治站位,加强党对审计工作的集中统一领导,准确把握新时代审计工作的新定位、新要求,深入贯彻落实中央、省市的决策部署,常态化做好“经济体检”工作。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦推动高质量发展、政策措施落实、干部守法守纪等方面,全面依法履行审计监督职责,不断拓展审计监督的广度和深度,深入推进审计监督的全覆盖。要加强组织领导,扎实推动审计工作再上新台阶,区委审计委员会要加强对全区审计工作的系统谋划、统筹协调、整体推进和督促落实,各级各部门在抓好本单位内部审计工作同时要自觉接受审计监督,审计机关要加强自身建设,锻造一支适应涪城事业发展的高素质专业化“审计铁军”。

区领导陈伟、曾建军、张琼林参加会议。

 

于伟/编 杜青/一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页