邓辉调研脱贫攻坚、森林防火、防汛抗旱等工作

2020-05-22 09:22文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月21日,区委副书记、区长邓辉带队到新皂镇调研脱贫攻坚、森林防火、防汛抗旱及河长制工作。

邓辉在新皂镇刘家坪村调研森林防火工作

在新皂镇刘家坪村,邓辉与相关部门、镇、村负责人深入交流,详细了解森林防火工作开展情况。他指出,要清醒认识当前森林防火的严峻形势,压紧压实工作责任,切实把“预防为主、防灭结合、高效扑救、安全第一”的方针贯彻到森林火灾防控的全过程。要持续深入开展森林防火专项整治行动,全面排查整治各类风险隐患,严格火源管控,严厉查处违法野外用火行为,力争从源头上化解风险隐患。要坚持人防、物防、技防相结合,强化基层防火队伍建设、防火知识宣传培训,备齐备足防灭火物质,适时开展应急演练,科学配置和调度扑火力量,坚决把群众和扑救人员的人身安全放在首位。

邓辉与贫困户黄泽安家人亲切交谈

“老人家身体好不好?”“粮食收成怎么样?”在刘家坪村4组贫困户黄泽安家中,邓辉和他话家常、聊近况,详细询问其生产生活、家庭收入、帮扶政策落实等方面情况,并鼓励他坚定信心、克服困难,在党委政府的帮助下,用勤劳双手创造美好生活。邓辉强调,镇村干部和帮扶各单位要进一步统一思想认识、坚定必胜信心,咬定目标、一鼓作气、克难奋进,加大对贫困群众关心关爱力度,持续做好各项帮扶工作,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,与全国同步全面建成小康社会。

邓辉认真听取防汛抗旱、河长制工作汇报

来到新皂镇八号桥头,邓辉认真听取汇报,详细了解防汛抗旱、河长制工作开展情况。他要求,新皂镇及相关部门要时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,科学制定防汛抗旱应急预案,全面做好轮班值守、隐患排查、物资储备、水源调度等工作,确保安全度汛。要严格履行河长制职责,加强日常巡河力度,积极排查问题并及时处置,切实抓好水域岸线管理保护、水污染防治、执法监管、环保知识宣传等重点工作,做到源头监管到位、治理到位,坚决打赢河湖保护治理这场硬仗。

罗明金/编 杜青/一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页