邓辉调研服务业发展工作

2020-05-19 09:13文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

5月18日,区委副书记、区长邓辉到1958历史文化街区、“花开会仙”特色街区,大观园、小北街、翠花街特色街区和三江半岛调研服务业发展工作。

邓辉调研“花开会仙”特色街区建设工作

“这一片计划如何打造,商业定位是如何考量的?”邓辉边走边看,每到一处都与相关部门、企业负责人深入交谈,详细了解特色街区和城市商圈打造情况。他指出,服务业是涪城发展的核心支撑、重要支柱,服务业高质量发展关键是推动城市经济转型升级、做精做优。

邓辉调研大观园、小北街、翠花街、石板巷等特色街区建设工作

就城区特色商圈建设工作,邓辉强调,要按照政府主导、市场主体、统一规划、分步实施的思路,构建主题商圈组团化发展新格局,建设商气汇聚、业态科学、文化赋能的中心城区新亮点、夜间经济新载体,为绵阳建设成渝地区副中心城市贡献新的涪城力量。一是打造跃进路“三线历史文化”主题商圈,要结合街区定位,做好商业布局,深入挖掘三线文化因素,通过产品、雕塑、绘画等多种方式彰显三线文化特色,打造特色鲜明、业态统一的主题商圈,培育文化消费新品牌和服务业发展新动能。二是打造会仙路“月季花浪漫时尚”主题商圈,相关部门、企业要加强联动配合,整体打造集时尚零售、主题餐饮、休闲娱乐、文化艺术、生活服务等多种业态于一体的高品质商圈,集中呈现月季花魅力,进一步提升居民消费体验。三是打造翠花街“留住绵阳记忆”文创主题商圈,要整合步行街、大观园等现有资源,加快汇聚文创企业,打造文创产品,展现文化底蕴,留住城市历史文化印记,进一步提升商圈文化内涵,推动区域消费升级。四是打造三江“半岛夜经济”主题商圈,要将业态、形态、文态、生态与三江半岛独特美景和消费场景有机融合,进一步丰富夜间经济消费产品,提升商圈服务管理水平,高标准构建品质化、体验化、多元化夜间消费新场景,将三江半岛打造成绵阳夜间经济靓丽名片。

邓辉调研三江半岛特色商圈建设工作

区领导赵越、陈洪芳参加调研。

罗明金/编 杜青/一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页