林勇深入乡镇指导脱贫攻坚工作

2020-03-24 09:52文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

3月20日,副区长林勇深入丰谷镇、杨家镇调研乡镇脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”情况,扶贫产业发展情况,贫困户稳定脱贫增收情况,开展脱贫攻坚挂牌督战工作。

林勇先后深入丰谷镇拱桥村耀福地蔬菜种植专业合作社、杨家镇新埝村蜀源蔬菜种植专业合作社,详细听取了合作社疫情防控措施落实和复工复产情况,了解疫情带来的影响和面临的困难。他指出,合作社要进一步创新思维、整合有效资源,引进社会资本,因地制宜,培育特色产业。积极引导农户调整优化种养结构,提升各类农产品的市场竞争力,进一步提高农户收入;要创新分红机制,根据贫困户参与劳务、支持村两委工作、家庭和睦、自身环境卫生等情况获得积分,按照积分多少,多劳多得、兼顾公平的原则进行分红,进一步激发贫困户内生动力,争取实现鼓了“钱袋子”,富了“脑瓜子”。
随后,林勇深入丰谷镇、杨家镇与镇、村干部、第一书记进行交谈。他对标“两不愁三保障”各项指标,从家庭情况、家庭收入、住房保障、教育保障、医疗保障、饮水安全、产业培植等,一项一项详细询问,逐户查找问题和困难,逐一提出指导意见。他强调,要健全完善后续帮扶机制,确保责任、政策、工作“三落实”,严格按照上级考核标准体系要求,创新思路,对标对表,把工作抓在平常、抓在日常、抓在基层,抓细抓实抓好。叮嘱镇村干部和第一书记要进一步抓实“户户清”,下足“绣花”功夫,压实末端责任,切实做到心中有数、清清楚
扫一扫在手机打开当前页