涪城区召开2020年一季度经济形势分析会

2020-03-23 11:40文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

3月19日,区委副书记、区长邓辉主持召开涪城区政府2020年一季度经济形势分析会,分析研判当前经济形势,全面梳理存在的问题短板,安排部署下一步工作。

会上,区发改局、区统计局、区工信局、区商务局等相关部门负责人分别作汇报发言。

邓辉指出,新冠肺炎疫情对全区经济发展造成较大冲击,经济稳增长压力增大,但疫情的影响是暂时的、短期的,全区经济发展持续向好的态势没有变。全区各级各部门要认真梳理当前经济运行存在的突出问题,积极采取对应措施,狠抓工作落实,奋力完成一季度预期目标,为实现全年经济发展目标任务打下坚实基础。

邓辉强调,要科学研判形势,深入分析疫情发展趋势及对经济造成的影响,抓住关键问题、把握危中之机,以精准有效的举措,全力推动经济平稳健康运行。要深刻分析原因,着力破解工作不到位、沟通不顺畅等问题,进一步找差距、补短板、强弱项。要明确目标任务,切实增强责任感和紧迫感,坚持目标不变、任务不减,自我加压、跳起摸高,确保各项任务如期完成、各项指标全面达成。要夯实工作举措,全力以赴抓好产业发展,有序推进服务业全面恢复,及时出台促进销费政策,加大宣传引导力度,增强群众消费信心,同时统筹推动工业、建筑业、农业生产发展;聚焦聚力重点项目,全面做好对上争取、招商引资等工作,推动项目早签约、早落地、早开工、早建成;进一步做好服务保障,建立健全常态化沟通机制,落实、兑现各项支持政策,全力帮助企业解决用工、资金等实际困难,为企业达产满产提供助力。要强化工作保障,压紧压实工作责任,加强经济指标监测,提升工作效率,严格考核奖惩,坚决确保一季度经济稳步开局,不折不扣完成全年目标任务。

区领导赵越、曾建军、唐晓峰、黄维、刘世成、林勇、陈洪芳参加会议。

罗明金/编  杜青/一审  陈正/二审  向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页