涪城六届区委召开第94次常委会会议

2020-01-13 09:20文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

1月10日,区委召开第94次常委会会议,传达学习中央财经委员会第六次会议精神,研究部署我区贯彻落实措施。区委书记郑志恒主持会议并讲话。

会议指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,体现了党中央对成渝地区发展的高度重视和大力支持,更体现了党中央坚持以做大做强中心城市引领城市群集聚发展的鲜明导向。成渝地区双城经济圈的建设,有利于强化重庆和成都的中心城市带动作用,有利于在西部形成高质量发展的重要增长极,使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展。

会议强调,全区各级各部门要深刻领会党中央关于推动中心城市和中心城区集聚优化发展的战略考量,注重发挥比较优势,尊重客观规律,强化我区作为绵阳科技城核心区的辐射带动作用,吸引产业、人口及生产要素高效集聚,助推高质量发展样板区建设。要深入研究党中央建设成渝地区双城经济圈战略所蕴含的政策机遇,加大对上争取力度,力求更多资金、项目和政策落地我区,力求在成渝地区双城经济圈的建设中争取更多资源。要抓牢成渝地区双城经济圈建设所蕴含的开放合作机遇,积极融入成渝地区双城经济圈建设大局,加快形成具有区域影响力的外向型经济体系。要深入贯彻新发展理念,把落实成渝双城经济圈建设等国家重点战略,系统融入到我区“十四五”规划中,科学谋划和描绘涪城未来五年的发展蓝图。

会议还研究了其他事项。

区委副书记、区长邓辉,区委副书记杜正茂,区委常委陈伟、赵越、卢勇、魏有良、曾建军、马啸啸出席会议。区领导顾建、周雪霖列席会议。

汪三贵/编  龚廷/核  杜青/审

扫一扫在手机打开当前页