涪昭一家亲 文化颂真情

2020-09-21 13:48文章来源: 区文化广播电视和旅游局浏览次数:
字体:【    】 打印

9月15日,由涪城区对口帮扶昭觉县前线指挥部、涪城区文广旅局、昭觉县文广旅局共同主办的“决战决胜脱贫攻坚,共建美丽幸福昭觉”涪昭文化交流活动首场演出,在昭觉县沐恩邸社区拉开帷幕。

500余名搬进新家的彝族群众,冒着阵雨来到社区广场观看演出并参与互动。来自涪城区的文化志愿者队伍,为群众献上了“功夫茶艺”“川剧变脸”“杂技表演”等精彩纷呈的涪城特色节目。现场彝族群众欢欣鼓舞,拍手叫绝,对表演节目高度称赞。演出在一曲《我和我的祖国》中进入尾声,彝族群众与涪城的文化志愿者共同挥舞国旗、引吭高歌,将活动推向了高潮。

涪昭文化交流旨在促进涪昭两地民间传统文化交流,弘扬昭觉贫困群众脱贫奋进伟大精神,彰显“涪昭一家亲,帮扶显真情”的深情厚谊。今年涪城区将会为昭觉县输送4场文化演出活动,让更多彝族群众乐享涪城文化。

(徐梦飞)

扫一扫在手机打开当前页