新疆克拉玛依市科技合作工作组在涪城开展调研

2020-09-18 15:37文章来源: 区科学技术局浏览次数:
字体:【    】 打印

按照四川克拉玛依科技合作工作座谈会的相关安排,9月17日,新疆克拉玛依市克拉玛依区科技局一行三人到涪城区四川绵阳国家农业科技园区(核心区)就园区信息化建设、科技创新、园区管理运行等情况进行现场考察调研。

克拉玛依区科技局局长裴坤一行先后考察参观了绵阳国家农业科技园区(核心区)社会化服务中心上略农旅天虹丝绸、百善缘、瑞丰中升等几家企业。在社会化服务中心,工作组考察了现代农业科技孵化器、乡村振兴社会化服务工作,并与上略农旅就涪城“农文旅公共服务平台”以及“涪城农业农村大数据平台”相关情况进行了充分地交流。在天虹丝绸了解了涪城精品蚕桑发展和“三新三化”模式推动传统蚕桑产业转型升级的相关情况;在百善缘了解了企业加强技术研发,以农产品深加工提升农业效益的相关情况;在瑞丰中升了解了循环农业发展和循环养殖技术相关情况。

裴坤表示,克拉玛依区将学习和借鉴涪城以社会化服务方式聚集重点农业企业,发挥农业科技企业带头作用,实现产业发展和农民致富双赢模式新疆的地域辽阔,物产丰富,以后将和涪城就产业培育、科研合作等方面将进行深入交流和探讨,互相学习,互利互惠,共同推动双方农业科技园区高质量发展。

 

扫一扫在手机打开当前页