工区司法所开展反邪教警示教育宣传活动

2020-09-18 15:02文章来源: 区司法局浏览次数:
字体:【    】 打印

为营造反邪教宣传的浓厚氛围,倡导崇尚科学,远离邪教的良好风气,切实增强辖区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的环境。918日,工区司法所联合工区街道社会治理办、工区派出所时代天骄广场开展以崇尚科学、远离病毒、防范邪教为主题的反邪教警示教育宣传活动。



活动现场通过设立反邪教宣传展台发放宣传资料、悬挂横幅、播放反邪教视频、发放防邪小礼品等方式,向过往群众讲解了邪教的本质、危害以及发现邪教资料应该如何处理等相关问题,告诫大家对邪教要做到不听、不信、不传,如发现邪教行为要及时向有关部门检举揭发。使广大居民群众认识到宗教与邪教的不同,认识邪教的危害及非法性同时,积极号召社区居民参与到反邪教行动中来,争当反邪、拒邪、防邪的宣传先锋。

活动现场共发放防邪宣传资料1000余份防邪小礼品300余份通过此次活动的开展,提高了辖区居民对邪教组织的了解,掀起了反对邪教组织、破除迷信思想、传播科学文明新时代的热潮为共建和谐工区奠定了基础。(绵阳市涪城区司法局杨然,绵阳市高新区绵安路35号软件产业园A区6楼,邮编621000,联系电话0816-2212126)

扫一扫在手机打开当前页