涪城法院与西南科技大学法学院共商院校合作

2020-06-03 10:08文章来源: 区法院浏览次数:
字体:【    】 打印

为进一步加强法院与高校之间的合作与交流,建立长期、稳定的院校合作机制,推动法律人才队伍建设,6月2日下午,涪城区人民法院党组书记、院长唐光荣邀请西南科技大学法学院党委书记廖斌、法学院副院长徐文一行,到涪城区人民法院举行联系会议,就教学基地建设、人才培养、理论调研、学术交流以及院校共建等方面进行探讨。

会上,廖斌书记指出,涪城区人民法院位于科技城核心区,距西南科技大学较近,具有明显的区位优势。且案件量大、种类多、类型复杂,非常适合理论调研、学术交流以及教学实践,希望能够继续深化合作,特别是在党建引领提升司法服务方面,一是要发挥院校的智库优势,增强学术交流。二是要开展双向人才培养、搭建理论教学与司法实践相结合的平台。

唐光荣院长表示,院校合作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。通过院校合作,使社会主义法治理念在实践中传播,学生在实习过程中感受到法官的职业尊崇感和荣誉感。通过建设长期、稳定的合作关系,探索教学、科研合作机制,充分发挥双方的优势,如开展庭审进校园、疑难案件理论研讨、法学博士讲师团学术讲座等活动,实现双方在法学理论研究和司法审判实务两方面的优势互补。

会前,廖斌书记一行实地参观了涪城区人民法院诉讼服务中心和科技法庭,听取了唐光荣院长的情况介绍。

涪城区人民法院院领导宋大军、刘珊珊、杨海泉及行装办、政治部负责人参加联系会。

扫一扫在手机打开当前页