涪城组织开展第33个世界无烟日宣传活动

2020-06-01 13:06文章来源: 区卫生健康局浏览次数:
字体:【    】 打印

5月31日是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”。涪城区各地组织开展相关宣传活动,共同推进无烟环境建设,为青少年健康成长保驾护航。

近日,绵阳市肿瘤医院利用LED屏、微信公众号等形式,图文并茂地宣传了烟草对人体、家人和环境所造成的危害,对科学戒烟等健康常识进行了科普宣教。医院还设置了戒烟门诊,倡议吸烟人士尽早接受戒烟干预,争取早日成功戒烟,并将禁烟宣传资料投放在医院各健康教育资料架上供大家免费领取。(绵阳市肿瘤医院)

5月28日上午,城厢街道临园路东段社区通过向居民群众发放宣传资料等形式,倡居民积极参与到控烟行动中来,并在辖区内商圈及主要路口,为过往市民发放宣传资料,讲解吸烟的种种危害,提倡科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,加快推进无烟环境建设和无烟立法进程,切实保护青少年健康。(临东社区  胥艺曦)

5月28日下午,工区街道临园路西段社区新时代文明实践站在辖区内通过张贴禁烟宣传海报、发放宣传手册、知识宣讲等形式,向广大居民宣传控烟禁烟知识,同时,志愿者向广大群众呼吁,在公共场所全面禁烟,用自身行动教育青少年远离烟草,减少危害。(临西社区 陆娟)

5月28日,工区街道绵江社区志愿者和社区工作人员在兴盛街开展“世界无烟日”宣传活动。此次活动以张贴宣传画报、发放宣传资料等形式进行开展,并在社区QQ群及幸福绵江公众号进行宣传,增强青少年对吸烟建立的长期慢性危害的认知,让他们深刻意识到一旦开始吸烟,极易形成终身吸烟的陋习,对身体造成持续性的危害。(绵江社区 杨斯淇)

近日,新皂镇新时代文明实践所组织相关人员共同开展了以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的志愿宣传服务活动。活动中,志愿者们采取进学校开讲座、发放宣传资料、知识问答等方式进行线下宣传;同时利用QQ群、微信群等网络媒体进行线上宣传,加大控烟和健康教育力度,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念,切实保护青少年健康。(新皂镇 李培林)

5月28日,杨家镇组织志愿者们通过张贴宣传画和发放宣传单的形式,向群众宣传吸烟的危害和戒烟的有关知识,呼吁群众营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟。同时,向广大居民普及二手烟危害,唤醒他们积极维护自身健康权力的意识,在面对二手烟危害时敢于说不,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟。此次活动共张贴宣传画20余张,发放宣传单100余份。( 杨家镇 谈健芳 )

5月29日上午,钟鼓楼社区组织志愿者们向居民们宣传吸烟和二手烟的危害,呼吁居民为了自身与他人的健康,不要在公共场所吸烟,减少烟草消费,倡导无烟社区。此次活动共发放宣传资料121份。

5月29日,城厢街道会仙社区在崇尚国际小区开展了禁烟宣传活动。社区志愿者通过发放宣传资料、微信等方式向居民普及禁烟知识和禁烟的重要性,呼吁大家遵守社会公德,拒绝烟草危害,积极营造一个无烟、清洁、健康的学习、工作和生活环境,促进全社区居民在无污染的环境里健康发展。(会仙社区  涂建华)

5月28日,工区街道滨涪社区新时代文明实践站巾帼志愿者们通过张贴宣传海报,入小区、走企业,面对面向居民群众发放禁烟宣传折页,讲解吸烟的危害性,倡导居民们养成健康、文明的生活方式,拒绝烟草,共创无烟环境。(滨涪社区 陈晓红)

5月29日,建国门社区联合市委统战部第二党支部党员志愿者在社区暖心亭外开展了“世界无烟日”暨“合理膳食,免疫基石”全民营养周系列宣传活动。志愿者们除了向居民们宣传吸烟和二手烟的危害,还向过往居民群众宣传合理膳食的概念,嘱咐居民在营养保健的同时,也要坚持体育锻炼,做到健康饮食与运动相结合,并发放各类宣传资料100余份。(建国门社区 于佳)

5月29日,城厢街道文昌社区新时代文明实践站工作人员通过张贴宣传海报,发放烟草危害、控烟知识宣传单和QQ微信群线上宣传等方式大力宣传烟草的危害,提高青少年对吸烟以及二手烟危害的重视程度,引导青少年树立良好的健康观,倡导青少年“拒绝第一支烟”,成为“不吸烟、我健康、我时尚”的一代新人。(文昌社区 周玥)

此次无烟日宣传活动,有效提高了广大群众对烟草危害的认识,加大了控烟和健康宣传力度,科学引导青少年树立拒绝传统烟草产品和电子烟的健康理念。

 
扫一扫在手机打开当前页