绵阳市涪城区农业农村局关于公开招募2022年特聘农技员的公告

2022-09-27 11:23文章来源: 区农业农村局浏览次数:
字体:【    】 打印

 

 

绵阳市涪城区农业农村局

关于公开招募2022年特聘农技员的

   

 

根据《四川省财政厅 四川省农业农村厅关于下达中央财政农业生产发展资金的通知》(川财农202268号)精神,聚焦公益性职责履行,创新农技推广服务机制,实施特聘农技员计划,结合我区乡村振兴和特色优势产业发展需要,完善我区基层农技推广服务体系,为基层农技推广提供强有力的科技支撑和人才保障。现就公开招募2022年特聘农技员公告如下。

一、招募人数

从农业乡土专家、新型农业经营主体技术骨干、种养能手等产业领域,按照公平、公开、公正,择优录取,德才兼备的原则,招募特聘农技员5名。

二、招募条件

特聘农技员招募对象须具备以下条件:高中以上文化程度,有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验;熟悉农业农村工作,乐于助人,责任心、服务意识和协调能力较强,有良好的群众基础。特聘农技员从以下4类群体中招募:一是农业乡土专家;二是农业种养能手;三是家庭农场主、农民合作社等新型农业经营主体的技术骨干、优秀高素质农民等。获评区级人民政府表彰的择优录取,农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。有违法违纪等不良记录者,不予申报。

三、工作任务

(一)坚决服从区农业农村局的统一管理,严格按照服务协议开展技术指导工作,按时、按质、按量完成工作。

(二)制定适宜的农技推广服务计划,建立技术指导服务档案。

(三)协助区、镇农业技术推广部门做好新品种、新技术、新机具、新设施的引进、试验、示范工作。

(四)与基层农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

(五)每月开展不少于10天的技术服务,并上交工作日志及图片,全年不少于120天。

(六)每月在“中国农技推广信息平台”上完成5篇及以上信息报送。

(七)完成区农业农村局安排的其他工作。

四、招募程序

(一)报名及资格审查

1.报名时间及地址

时间:2022年10月8日至10月14日

地址:绵阳市涪城区绵安路35号金家林软件产业园D栋涪城区农业农村局产业发展规划股股314室。

报名资料:个人身份证原件及复印件、营业执照原件及复印件,有关农业培训、认证、奖励证书原件及复印件等、近期1寸免冠照片2张、报名表2份、最高学历证明原件及复印件。

2.资格审查:报名采取现场报名和现场审查的方式进行,由区农业农村局对应聘人员提交的相关信息进行审查,审查合格的参加考核。

(二)专家评选:抽调区农业农村局相关专业人员组成评审小组,进行公开评选,基本程序为:1.个人陈述农技推广工作相关工作经历。2.面试题目回答。

(三)审定公示:经专家公开评选确定初步人选后,报请局党组审定,并对拟聘人员进行公示,公示期5天。

(四)确定人选:公示期满后,确定最终人选。

(五)签订服务协议:考察合格者与区农业农村局签订农技推广服务协议。

五、服务时间

特聘农技员服务期原则上不超过1年。

六、服务管理

区农业农村局制定《特聘农技员考核管理办法》,进行规范服务管理。服务期间,以服务对象的满意度、解决产业发展实际问题和增加农民收入等为主要考核指标,定期对特聘农技员服务效果进行绩效考核。建立以结果为导向的激励约束机制,考核不合格的及时解除服务协议,并扣除相应的技术服务补助费用。明确特聘农技员服务待遇,经费从基层农技推广体系项目中支出。每人每年补助(服务期1年)3.6万元,按季度考核合格发放工资,9000元/季度。

联系人:杨红  代强

联系及监督电话:0816-6396682   13458303309

 

附件:绵阳市涪城区2022年特聘农技员申报表

 

                 

 

 

    绵阳市涪城区农业农村局

                       2022年9月27日

 

 

 

 

 

 

附件:

绵阳市涪城区2022年特聘农技员申报表

 

 

 

 

 

照片

从事农技推广年限

 

文化程度

 

 

身份证号码

 

联系电话

 

单位名称

 

地址

 

专业专长和取得的成就

 

 

(不足可另写一页)

 

 

获得的荣誉

 

 

农业农村局意见

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页