区政府第80次常务会议召开

2020-12-22 12:13文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

区政府第80次常务会议召开

张虚怀主持会议并讲话

12月22日上午,区委副书记、区长张虚怀主持召开区政府第80次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神、近期国务院常务会议和市政府常务会议精神,听取1-11月主要经济指标及全年目标任务预测完成情况汇报,安排部署相关工作。

会议在学习贯彻今年中央经济工作会议精神时指出——

习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话视野宏大、思想深邃,深入分析了国内国际形势,深刻总结了“五个根本”的重要规律,精辟阐述了事关全局和长远发展的重大问题,对明年经济工作作出重大部署,是做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循。

全区政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,吃透精神,看准形势,把牢方向,坚决抓好贯彻落实。

要紧扣着力打造成渝地区高质量发展样板区目标,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,注重需求侧管理,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局。

会议要求——

要扎实做好岁末年初各项工作,再次梳理全年目标任务完成情况,及时查漏补缺、加紧对上争取协调,重点做好固定资产投资、省市重点项目推进、中央预算内项目建设、土地卫片执法整治、农村房屋安全隐患排查等工作,确保全年目标任务圆满完成。

元旦、春节将至,要毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,坚决打好常态化疫情防控持久战。

要严格落实中央八项规定精神,抓好节日期间党风廉政建设。

要从严落实安全生产责任制,切实保障好困难群众生活,坚决维护社会大局和谐稳定,确保全年工作顺利收官。

会议审议并原则通过了《绵阳市涪城区开展乡村振兴农业产业发展贷款工作信贷担保合作协议》。会议强调——

要把农业产业发展作为乡村振兴最根本任务来抓,加快构建涪城“1十2十3”现代农业产业体系。要持续深化政府引导、社会参与的“1十7”多元投入模式,撬动更多金融和社会资本投入农业农村领域。

要加大宣传力度,主动做好融资对接服务工作,积极扩大与省农担公司合作开展的乡村振兴贷款信贷担保覆盖面,为农业产业发展注入金融活力。

会议审议并原则通过了《2021年区级民生实事人大代表票决候选项目》。会议要求——

各相关部门要把群众满意作为检验民生实事成效的核心标准,提高认识、强化担当、落实举措,确保项目实施成效回应群众所需所盼,真正把好事办好、实事办实。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国政府采购法》。会议强调,要准确把握党中央、省、市政府关于深化政府采购制度改革的新要求,加强学习宣传,强化业务培训,进一步完善制度,切实提升我区政府采购管理水平。

会议还研究审议了其他事项。

区领导卢勇、黄维、林勇、陈洪芳、徐永平参加会议。

汪三贵/编 田强/核 曹坤/审

扫一扫在手机打开当前页