区委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十六次会议

2020-07-07 09:23文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月6日,副市长、区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郑志恒主持召开区委常委会会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十六次会议。

区委副书记、区长、领导小组组长、指挥部指挥长邓辉,区委副书记、领导小组副组长杜正茂,区委副书记唐磊出席会议。区人大常委会主任顾建,区政协主席张晓丰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的讲话精神,6月22日省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会全体成员(扩大)会议、全省防汛救灾工作调度会议、省建设绵阳科技城领导小组会议精神,6月22日市委应对疫情工作领导小组会议、全市防汛救灾工作调度会议、市脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议精神,研究我区贯彻落实措施。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真践行新时代党的组织路线,不断提高党的建设水平。要深化思想认识,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,推动党的组织建设不断取得新进展、新成效。要强化理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高广大党员干部的理论水平和运用能力。要抓好组织体系建设,进一步强化村社、学校、医疗卫生机构等基层组织建设,巩固基层战斗堡垒。要抓好组织制度建设,不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平。要注重干部队伍建设,优化队伍结构,提升能力水平,为高质量发展提供有力人才支撑。

会议强调,要始终以如履薄冰、慎终如始的态度,科学精准做好常态化疫情防控工作。要精准应对疫情新情况,对来自境外和国内重点地区的商品加强风险监测和检验检疫;医疗机构要进一步规范处置流程,抓好双通道规范建设,坚决避免院感事件发生。要认真落实中、高考期间疫情防控工作各项措施,扎实做好防疫人员、物资准备,细化优化防疫工作方案和应急预案,确保全区所有中、高考考生安全顺利完成考试。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧防汛减灾和安全生产这根弦,千方百计保障人民群众生命财产安全。要坚持“生命至上、安全第一”,细化完善相关预案,抓好隐患排查,加强应急演练,强化值班值守,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。要全面落实国务院安委会和省、市有关行动计划要求,紧紧围绕我区2个专题和10个专项整治,结合本地本行业工作实际抓好抓落实,进一步筑牢安全生产基础。

会议要求,要加快推进城乡基层治理制度创新和能力建设,持续深化全科网格建设、综合执法力量下沉等改革事项,开创基层治理新局面。要主动融入成渝地区双城经济圈建设,加大对上争取力度,学习借鉴成都先进经验,高质量开展招商引资,不断培育新的经济增长点。要抢抓上级高度重视科技城建设机遇,积极推进国土空间规划工作,突出抓好科技城集中发展区(区属范围)建设,为全区经济高质量发展提供坚实支撑。要继续对标“两不愁三保障”,抓紧查漏补短,及时采取有效措施,防止致贫返贫现象发生;压实责任措施,确保圆满完成脱贫攻坚普查工作任务;继续咬定“对口帮扶工作走在全省最前列、做全省对口帮扶的标杆典范”目标,协助昭觉与全国一道步入小康社会。

会议还研究了其他事项。

区领导陈伟、杜立端、赵越、卢勇、魏有良、曾建军、关键出席会议。区领导高峰、周雪霖列席会议。

汪三贵/编  陈正/核  向旭平/审


扫一扫在手机打开当前页